Illustration : A gauche la Génisse Nectar 661 kg E=3 et à droite le Boeuf Noiraud 662 kg E=3
Située au coeur des marais à Saint Fromond dans la Manche, la ferme des Limes gérée par Madame Véronique Rohmer et Monsieur Hubert Fortin élève des bovins de race à viande en système extensif “toute herbe”. Les animaux naissent à la ferme et sont gardés jusqu’à leur départ pour la boucherie.
« Nous participons tous les ans au Festival de la Viande à Torigni (annulé en 2020) et au concours de races à viande de Carentan les Marais. C’est une vitrine pour notre élevage où nous exposons nos plus beaux sujets de races croisée-viande qui ont entre 3 et 4 ans. En 2020 le concours de Carentan a bien été maintenu et nous avons remporté le premier prix pour notre génisse « Grand prix d’excellence » et le deuxième prix pour notre bœuf « Prix d’excellence ». Nos clients sont des supermarchés et le consommateur final est sensible à des prix comme celui-ci qui sont gages de qualité.
Pour arriver à de tels résultats, le bétail est nourri à l’herbe dans les marais à la belle saison et au foin en stabulation l’hiver jusqu’à 3 ans. Ensuite la ration à base d’herbe et de foin est complétée avec un peu de farine d’orge et des granulés de la société SAS MOREL pour optimiser l’engraissement. Leurs granulés garantis sans-OGM <0,9% sont très intéressants au niveau nutritionnel notamment pour la prise de poids et l’apport de protéines. Nous arrivons aussi à optimiser le coût alimentaire. »
S.A.S MOREL - Le Moulin 50680 VILLIERS FOSSARD - Tél. +33(0)2 33 57 30 02