S.A.S MOREL Fabricant d'aliments du bétail en Normandie

Article Atouts Normands n°13

Des résultats exceptionnels!!!

Pour les éleveurs de Normandie, l'élevage de Colette et Roger Lequertier est une véritable pépinière de championnes. Nichée sur la commune de Saint-Martin d'Audouville, l'exploitation se trouve à mi-chemin entre Montebourg et la mer toute proche.

L'exploitation comprend 60 ha de SAU dont 14 de maïs, 2 de blé et le reste en prairie.

"Notre référence laitière est de 235 000 litres mais nous produions chaque année un peu plus de 300 000 litres."

1ère place française pour la moyenne d'étable !

L'année 2012 sera à graver dans le marbre avec cette place de Leader Français.
En effet, sur l'année civile, le troupeau a atteint des sommets avec une production moyenne de 8707 kg de lait brut à 43,9 de TB et 36,2 de TP soit 9963 kg de lait standard.

C'est en 2007 que la barre des 8 000 kg fut passée pour la première fois avec une forte progression depuis 3 ans.
"Cela coïncide avec notre changement de fournisseur d'aliments" relate Roger.
"Nous travaillons avec les Établissements Morel à Villiers Fossard. Ils nous confectionnent un aliment à la carte qui répond à nos attentes. Les granulés sont très appétents à chaque livraison."

 

Extrait d'un article du magazine Atouts Normands n°13.